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Mini Panettone con ananas

Porzioni:
20 Pers.

Ingredienti:

• 2 uova oltre a un tuorlo
• 140g di ananas Del Monte Gold, tagliata in piccoli pezzi
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o pasta di vaniglia
• 500g di farina
• 2x7g di lievito secco
• 200ml di latte caldo
• 100g di zucchero
• 200g di burro ammorbidito
• 100g di canditi misti
• Zucchero a velo

Preparazione:

1)Sbattere le uova e il tuorlo con la vaniglia. In una ciotola grande, unire la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungere il latte caldo e il composto con le uova, sbattere dapprima dolcemente e poi fermamente con un cucchiaio di legno. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare l'impasto in un posto caldo fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. 2)Utilizzando un vassoio da muffin, foderarlo con carta forno creando una sorta di collare tra gli stampi. 3)Frullare il burro e l'ananas, immergere il composto nell'impasto in lievitazione, preferibilmente con le mani. Tagliare l'impasto in dieci pezzi uguali, distribuire ogni pezzo in uno stampo della teglia. Coprire la teglia e lasciare che l'impasto cresca ancora. 4)Scaldare il forno a 190°. Spennellare il panettone con il latte e cuocere in forno per 25-30 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente, cospargerlo con zucchero a velo prima di servirlo.

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