IT

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greek: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Polish: PL

Spain: ES

Sweden: SE

Pane natalizio alla banana

Porzioni:
8 Pers.

Ingredienti:

• 3 banane Del Monte mature e schiacciate
• 230g di farina "00"
• 150g di zucchero bianco granulato
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1/4 di cucchiaino di sale
• 1 cucchiaino di cannella in polvere
• 2 uova, leggermente sbattute
• 113g di burro non salato, ammorbidito e raffreddato
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 75g di chips di cioccolato

Preparazione:

1)Preriscaldare il forno a 180° C). Imburrare e infarinare il fondo e i lati di una teglia che terrete da parte. 2)Distribuire le noci su una teglia da forno e cuocerli per 8-10 minuti o fino a quando saranno leggermente tostate. Lasciar raffreddare e tritarle grossolanamente. 3)In un'ampia ciotola, unire la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella e le noci. Tenere da parte. 4)In una ciotola di medie dimensioni unire le banane schiacciate, il burro ammorbidito, le chips di cioccolato e la vaniglia. Con una spatola di gomma o un cucchiaio di legno, unire lentamente gli ingredienti umidi a quelli secchi fino ad amalgamarli completamente. La pastella dovrà essere soda e avere una bella consistenza. 5)Distribuire il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere per 55-60 minuti fino a quando il pane avrà un aspetto dorato - immergere uno stecchino per verificarne la cottura. 6)Prima di togliere il pane dalla teglia, attendere che si sia completamente raffreddato.

Ti proponiamo

POTREBBE PIACERTI ANCHE

x