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Tacchino arrosto con ananas

Porzioni:
16 Pers.

Ingredienti:

• 1 tacchino intero (dai 3 ai 5 kg)
• 1 ananas Del Monte Gold® Extra Sweet
• 230dl di vino bianco secco
• 85g di miele
• 60ml di salsa di soia
• 1 cucchiaino di zenzero
• 1 cucchiaino di paprica
• 2 spicchi d'aglio, tritati finemente
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 60ml di acqua

Preparazione:

1)Preriscaldare il forno a 160°C. Lavare il tacchino e asciugarne la pelle. Posizionare il tacchino a pancia in sù in una teglia nella parte più bassa del forno. Inserire il termometro nella parte più morbida della carne per misurarne il grado di cottura. Cuocere in forno per circa un'ora. 2)Nel frattempo, tagliare l'ananas Del Monte Gold in otto fette e immergerle in una salsa fatta con vino, miele, salsa di soia, radice di zenzero, paprica e aglio. Distribuire l'ananas sul tacchino. Spennellare il tacchino e l'ananas con la salsa. Cuocere in forno senza coprire la carne per un'altra ora, o almeno fino a quando il termometro non segnerà 80°C. 3)Versare le colature della padella in una tazza da misurazione; togliere il grasso in eccesso. Aggiungere abbastanza acqua alle colature per raggiungere circa 230ml. Scaldare le colature in una casseruola portandole a ebollizione. Mescolare l'amido di mais ad acqua fredda; versare la salsa nelle colature. Cuocere a fuoco alto per un altro minuto. Servire con il tacchino.

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