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Bistecche di lenticchie, ceci e zucchine
Ingredienti:
•
380 grammi di ceci Del Monte®, sciacquati e scolati
• 380 grammi di lenticchie Del Monte®, sciacquate e scolate
• 1 uovo
• 2 pizzichi di sale
• 2 cucchiai di salsa di sesamo (tahina)
• 15 grammi di olio d'oliva
• 100 grammi di groviera tagliata a pezzi, 5 rametti di prezzemolo fresco
•
150 grammi di pangrattato
•
80 grammi di cipolle, tagliate in 4
i
• 2 spicchi d'aglio sbucciati e puliti
•
1 cucchiaio di origano
•
1 cucchiaino di semi di senape gialla
•
2 pizzichi di pepe di Cayenna
•
200 grammi di zucchine tagliate a pezzi
Preparazione:
1)In un frullatore, incorporare la groviera, il prezzemolo (solo le foglie) e 150 g di pangrattato. Mescolare, fino ad ottenere una preparazione omogenea. 2)Trasferire la preparazione in un'insalatiera. 3)Nel robot da cucina, mettere le cipolle, gli spicchi d'aglio, l'origano, i semi di senape, il pepe di cayenna e l'olio d'oliva. Mescolare e raschiare i lati della ciotola, se necessario. Cuocere per 3 minuti a 100°C. 4)Aggiungere le zucchine, i ceci, le lenticchie, l'uovo, la salsa tahina e il sale. Mescolare, fino ad ottenere una pasta. 5)Aggiungere questo impasto nell'insalatiera e mescolare le due preparazioni, fino a ottenere un composto omogeneo. Quindi formare le bistecche a mano. Se non tengono bene insieme, aggiungere la farina. Si consiglia di lasciarle riposare per 10 minuti in frigorifero prima di disporle su una teglia ricoperta con carta da forno. 6)Cuocere le bistecche in padella per 5-10 minuti, girandole a metà cottura con un filo d'olio. 7)Servire con un'insalata o in un hamburger!