Ricerca
Tiramisù all'ananas
Ingredienti:
• 1 lattina da 220g di ananas Del Monte® a cubetti (scola e tieni da parte il succo)
• 100g di savoiardi
• 200g di yogurt magro
• 1 uovo freschissimo
• 30g di zucchero
• 1/2 bicchiere di succo d’ananas non zuccherato
• 1/2 bicchiere d’acqua
Preparazione:
1)Metti in una ciotola bassa e larga il succo d’ananas non zuccherato con l’acqua. 2)Apri l’ananas a cubetti e tienilo da parte raccogliendone il succo, che andrai ad aggiungere a quello della ciotola. 3)Separa l’albume dal tuorlo e montalo a neve. Successivamente, monta il tuorlo con lo zucchero fino a quando non avrai ottenuto un composto spumoso. 4)Unisci lo yogurt a temperatura ambiente, sempre lavorando con le fruste. Infine aggiungi l’albume, mescolando delicatamente con una spatola. A questa crema aggiungi metà dell’ananas tagliato. 5)Ora assembla il tiramisù inzuppando leggermente un savoiardo nello sciroppo d’ananas e adagiandolo sbriciolato sul fondo di un bicchierino. 6)Copri quindi con un cucchiaino di crema e qualche pezzetto d’ananas. Prosegui fino a terminare gli ingredienti, suddividendoli nei quattro bicchierini.