Ricerca
Bruschetta alla pesca e ricotta montata
Ingredienti:
• 1 lattina piccola di pesche Del Monte a fette (140 g sgocciolate)
• 2 spicchi d'aglio
• 3 cucchiai di olio d'oliva
•
Sale e pepe qb
•
½ ciabatta di pane
• 1 cucchiaio di foglie di basilico tritate finemente
• 1 cucchiaio di glassa balsamica (facoltativa)
•
➡️Per la ricotta montata:
•
150g di ricotta
•
1 cucchiaio di miele
•
Scorza di ½ limone
• Un pizzico di sale marino
Preparazione:
1)Preriscalda il forno a 180°C statico o 160°C ventilato. Taglia il pane ciabatta a fette sottili e trita finemente l'aglio. 2)In una grande ciotola, aggiungi aglio tritato, 2 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale & pepe. Aggiungi quindi le fette di pane e mescola finché non saranno ben ricoperte dal composto. 3)Disponi il pane a fette su una teglia e cuoci per 8-10 minuti (o fino a doratura). 4)Trita grossolanamente le fette di pesca e mettire in una ciotola con 1 cucchiaio di olio d'oliva e basilico appena tritato. Mescola il tutto e metti da parte. 5)In un piccolo robot da cucina, aggiungi la ricotta, il miele, la scorza di limone e il sale. Frulla il tutto e unisci al composto le foglie di basilico tritate. 6)Spalma la ricotta montata sul pane e guarnisci con l'insalata di pesche. Condisci il tutto infine con glassa balsamica (se ti piace!).