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Zuppa inglese natalizia

Porzioni:
10 Pers.

Preparazione:
45 minutes

Ingredienti:

• Confezione da 160g di pan di spagna (o 160g di savoiardi)
• 100g di marmellata di lamponi
• 150ml di sherry
• 2 lattine (420g) di Fruit Cocktail Del Monte in succo
• 1 confezione (135g) di cubetti di gelatina al gusto lampone (o fragola)
• 500ml di crema pasticcera
• 400ml di panna intera
• Cioccolato fondente, per rifinire
• Stelle dorate commestibili, per rifinire (facoltative)

Preparazione:

1)Taglia ogni pan di spagna a metà orizzontalmente, spalmali di marmellata e ricomponili insieme. Usa i pan di Spagna per rivestire la base di una pirofila in vetro da 2,5 litri. È più semplice farlo se prima tagli il pan di spagna in pezzi più piccoli: cubetti o triangoli funzionano bene e ti permettono di ottenere uno strato abbastanza uniforme senza molti spazi vuoti. Puoi sbriciolare l'ultimo pan di Spagna e usare le briciole per tappare eventuali spazi evidenti. Versa lentamente lo sherry su tutto lo strato di pan di spagna, assicurandoti che venga assorbito, per circa 10 minuti. Infine, usa le mani o un cucchiaio per premere leggermente i pan di Spagna. 2) Versa il cocktail di frutta in un colino sopra una grande caraffa graduata, per raccogliere il succo (di cui avrai bisogno tra un minuto!). Disponi la frutta sgocciolata sul pan di spagna imbevuto di sherry in uno strato uniforme. 3)Taglia la gelatina a cubetti. Segui le istruzioni riportate sulla confezione per preparare la gelatina, aggiungendo successivamente lo sciroppo messo da parte dal cocktail di frutta. Versa la gelatina lentamente e con attenzione su tutta la macedonia di frutta. Metti la ciotola in frigo per almeno 8 ore in modo che la gelatina si rassodi. 4)Versa la crema pasticcera sulla gelatina in modo che si depositi in uno strato uniforme. Versa quindi la panna in una ciotola e montala fino a portarla ad una consistenza morbida. Distribuisci quindi delicatamente il tutto sulla crema pasticcera e utilizza una spatola per creare una bella finitura a vortice. Usa un pelapatate o un coltello per creare scaglie di cioccolato da cospargere sulla panna montata. Completa il tutto con con qualche stellina dorata (se le hai!) e la tua zuppa inglese è pronta per essere servita!

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