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Crostata Piña Colada

Porzioni:
6 Pers.

Preparazione:
30 minutes

Tempo di cottura:
20 minutes

Ingredienti:

• 1 lattina da 570g di fette di Ananas Del Monte, privata del succo
• Cocco in polvere
• Zucchero a velo
• Pasta frolla (per la base)
• ➡️ Per la crema al cocco:
• 250 ml di latte di cocco
• 20 g di amido di mais
• 45 g di zucchero semolato

Preparazione:

1)In primis, preparate la pasta frolla da utilizzare come base - formate un panetto e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora. Potete utilizzare anche della pasta frolla già pronta, diminuendo così i tempi. 2)Dedicatevi alla preparazione della crema al cocco, cominciando con il far scaldare il latte di cocco in un tegamino. 3)Lontano dal fuoco unitevi lo zucchero e l'amido di mais, precedentemente miscelati, mescolando bene con una frusta a mano perché non si formino grumi. 4)Rimettete quindi il composto sul fuoco e portatelo all'ebollizione. 5)Abbassate la fiamma e fate addensare, amalgamando bene con la frusta. 6)Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco: in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate la base di pasta e lasciatela raffreddare completamente. Quando si sarà raffreddata, sformate la base di pasta frolla capovolgendola delicatamente su un piatto da portata. 7)Spalmate nell'incavo del guscio la crema di cocco, livellandola bene con il dorso di un cucchiaio. Spolverate i bordi della crostata con un poco di zucchero a velo. Tagliate l'ananas a fettine e quindi a ventaglietti da disporre affiancati, in cerchi concentrici, sulla superficie della crema. 8)Terminate la decorazione con cocco in polvere e la crostata Piña Colada è pronta da servire.

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