
Ricerca


Torta di ananas e zucca
Ingredienti:
• 300g di farina 00
• 200g di zucchero di canna
• 100g di zucchero semolato
• 5g di spezie per torta di zucca
• 4g di lievito in polvere
•
4g di bicarbonato di sodio
•
6g di sale
•
3 uova leggermente sbattute
•
5g di vaniglia
•
450g di zucca
•
600g di ananas Del Monte a fette, compreso il succo
• ➡️ Ingredienti per la glassa:
•
200g di crema di formaggio ammorbidita
• 100g di burro non salato e ammorbidito
• 5g di vaniglia
• 500g di zucchero a velo
• 18 noci pecan candite per guarnire
Preparazione:
1)Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Prepara due tortiere rotonde rivestendo il fondo con carta forno e spruzzando un leggero strato di spray da cucina antiaderente. 2)In una ciotola capiente unisci farina, zucchero di canna, zucchero semolato, spezie per la torta di zucca, lievito, bicarbonato di sodio e un pizzico di sale. In un'altra ciotola più piccola, sbatti delicatamente le uova. Crea un buco al centro degli ingredienti secchi e aggiungi le uova sbattute, l'estratto di vaniglia, la purea di zucca e l'ananas tritato. Mescola finché gli ingredienti non saranno completamente amalgamati. 3)Distribuisci uniformemente l'impasto tra le due tortiere preparate. Metti tutto in forno e cuoci per circa 30 minuti, o finché non riuscirete a inserire uno stuzzicadenti al centro di ogni torta e ne uscirà pulito. 4)Lascia raffreddare le torte nelle rispettive teglie per almeno 15 minuti. Quindi, passa un coltello affilato attorno ai bordi per allentarli prima di capovolgerli su due griglie per raffreddarle completamente. 5)Per montare la glassa utilizza uno sbattitore elettrico con la frusta per unire la crema di formaggio, il burro e l'estratto di vaniglia. Aggiungi gradualmente lo zucchero a velo (una tazza alla volta) fino ad ottenere una glassa ben amalgamata e cremosa. 6)Una volta che le torte si saranno raffreddate, utilizza un coltello seghettato per tagliare con cura ciascuna torta a metà in senso orizzontale, creando quattro strati in totale. Disponi uno strato su un'alzatina e spalma uniformemente un quarto della glassa, estendendola fino ai bordi. Ripeti questo processo con gli strati rimanenti e la glassa. Se vuoi, potete decorare la parte superiore della torta con noci pecan candite per un tocco di dolcezza in più. 7)Ricorda di conservare la torta in frigorifero per mantenerla fresca.

Ti proponiamo
POTREBBE PIACERTI ANCHE
