IT

Europe: EN

Belgium: FR | NL

France: FR

Germany: DE

Greece: GR

Italy: IT

Netherlands: NL

Poland: PL

Russia: RU

Spain: ES

Sweden: SE

United Kingdom: EN

Zuppa inglese all'ananas, cocco e lime

Porzioni:
8 Pers.

Preparazione:
30 minutes

Ingredienti:

• 1 torta allo zenzero (ca. 200 g), tagliata a fette di circa 1 cm
• 2 lattine (435 g) di Fette di Ananas in Succo Del Monte®
• 2 lime (tenere il succo di 1 e la scorza di entrambi)
• 300 ml di crema
• Fiocchi di cocco tostati, per guarnire
• ➡️ Per la crema pasticcera al cocco ⬅️
• 1 lattina (400 ml) di latte di cocco
• 3 tuorli d'uovo
• 50 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaio colmo di maizena
• Qualche goccia di aroma al cocco (facoltativo – se ti piace davvero il cocco!)

Preparazione:

1)Inizia con la crema pasticcera al cocco, che ha bisogno di tempo per raffreddarsi. Metti il latte di cocco in una casseruola e scalda dolcemente, mescolando, fino a che non otterrai un composto completamente liscio e amalgamato; dopodichè, toglilo dal fuoco. 2)In una ciotola metti i tuorli, lo zucchero e la maizena e sbatti bene. Versa con cura il latte di cocco caldo sul composto di tuorli, mescolando continuamente. Poi versa il tutto nuovamente nella padella e rimetti a fuoco medio. Scalda la crema pasticcera, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo della padella, finché non inizia a bollire e si addensa notevolmente. 3)Versa in una ciotola o caraffa pulita e ricopri direttamente con un pezzo di carta da forno per evitare che si formi la pellicina. Lascia raffreddare completamente e, una volta fredda, metti il tutto in frigo. 4)Utilizza le fette di torta allo zenzero per foderare la base di una ciotola da 2-2,5 litri. 5)Scola entrambi i barattoli di ananas, conservando 6 cucchiai di succo da uno dei barattoli. Mescola questo succo di ananas con il succo e la scorza grattugiata di 1 lime. Sgocciola il tutto sopra la torta allo zenzero. 6)Tieni da parte 2 fette di ananas per la decorazione, mettendole in frigo in un contenitore coperto. Disponi l'ananas rimanente sulla torta allo zenzero. 7)Se vuoi usare l'aroma al cocco, aggiungi ora alcune gocce alla crema pasticcera al cocco. Spalma la crema al cocco raffreddata sull'ananas. Raffredda la zuppa inglese in questa fase per un'ora o fino a 24 ore. 8)Al momento di servire, monta la panna fino a quando non sarà morbida e versala sulla crema pasticcera. Taglia le fette di ananas rimaste a pezzetti e disponile sopra la crema. Completa con scaglie di cocco, riccioli di scorza di lime e servi!

POTREBBE PIACERTI ANCHE

x